Eng
Новости
20 августа 2020

Первый в России передвижной бассейновый комплекс «Мобильный всеобуч по плаванию» готовится к работе

«Мобильный всеобуч по плаванию», над созданием которого трудился коллектив ООО «НПП «Адвент», торжественно презентовали и активно испытывают в станице Кривянская Ростовской области.

По оценкам Федерации Плавания Ростовской области, учиться плаванию на данном комплексе до конца текущего летнего сезона планируют свыше 900 детей. Современное оборудование, которым оснащен «Мобильный всеобуч», обеспечивает поддержание оптимальной температуры и качества воды на протяжении всего дня занятий.

Также в Мобильный всеобуч встроен и введен в работу анализатор автоматического контроля качества воды – уникальная разработка ООО «НПП «Адвент». Работа анализатора сводится к непрерывному забору проб воды, которую используют для подготовки бассейна и бытового пользования – в туалете и душевых. Вначале производится забор проб эталонной жидкости, соответствующей всем санитарно-гигиеническим требованиям. На основе дальнейшего сравнения поступающей жидкости с эталонной устанавливается значение всех параметров, характеризующих качество воды.

Необходимость в обучении плаванию детей в местах, не оснащенных стационарными объектами для плавания, назрела давно. По данным Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, почти 47% муниципальных образований России не имеют водноспортивных объектов из-за нецелесообразности по экономическим, социально-демографическим и иным причинам.

ООО «НПП «Адвент» силами своих разработчиков и производственных мощностей воплотил давно назревшую необходимость в реальность, изготовив базовый мобильный модуль и консолидировав других участников проекта для оснащения комплекса передовым оборудованием.