Новости
23 марта 2020

Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 отправлены в Италию для помощи в борьбе с COVID-19

В Минобороны России сообщили, что помимо медицинских специалистов – вирусологов, анестезиологов, терапевтов с большим опытом борьбы против вирусных заболеваний в различных регионах мира – российское военное ведомство направило в Италию подразделения войск РХБЗ с техникой, предназначенной для проведения дезинфекционной обработки поверхности зданий, транспортных средств и дорожного покрытия.

Среди поставленной техники присутствует комплект КДА, применяемый для дезинфекции аэрозольным методом транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты, разработанный и изготовленный ООО НПП «Адвент». В качестве дезинфицирующего аэрозоля используется экологически безопасная перекисная дезинфицирующая рецептура, также разработанная ООО «НПП «Адвент».

Применяемый метод объемной дезинфекции работает по принципу преобразования жидких дезинфектантов в мелкодисперсные аэрозоли, что позволяет быстро создать требуемую концентрацию распыляемого препарата в большом объеме. Распыляемый аэрозоль за счет большой проникающей способности обеспечивает санацию воздуха и труднодоступных мест – исключается возникновение и развитие устойчивой микрофлоры.

Использование аэрозольных генераторов позволяет создавать аэрозоли любых, даже нестойких, химических препаратов дезинфекции. Получаемые вещества с повышенной биоцидной активностью, обладающие коротким временем экспозиции и способностью быстро разлагаться до воды и кислорода, обеспечивают экологическую безопасность их применения.